17.2.12

Aula Activa, la guinda del Fórum

Recordarán los que nos siguen desde los inicios, en 1999, aquellas increíbles ponencias de cuatro horas. Durante toda la mañana, los congresistas asistían a una ponencia magistral impartida por los más grandes de la cocina de la época: Ferran Adrià, Pierre Gagnaire, Michel Bras, por citar una trilogía mítica que honra el cuadro de honor de la historia del Fórum Gastronómico. Ya a partir de la segunda edición, en 2001, paralelamente a esas sesiones magistrales, acuñamos el concepto de Taller. Y con él introducimos la degustación, bajo una idea motriz: en el Fórum se cocina en directo y en los Talleres lo que se cocina se come. Transcurrieron casi diez años para que en otro de los festivales y congresos que nos siguieron se atreviesen a ofrecer degustación. Servicio a los profesionales de la gastronomía es objetivo irrenunciable del Fórum, la superación nuestro reto. Es por ello que en una natural evolución del concepto de Taller, creamos el Aula Activa, en Girona 2011. Ante el éxito del formato innovador, repetimos en Santiago 2012. Por el Aula Activa desfilarán, el domingo 26, Beatriz Sotelo (A Estación) y Gonzalo Rei (Mercadito) con su Science&Food conducida por Manuel Gago. El lunes 27, corresponderá a Josean Alija (Nerua), con “Las verduras: frutos de expresión”, conducida por Julia Pérez. Finalmente, el martes 28, será el turno de Oriol Rovira (Els Casals), con su sesión “De la granja a la cocina, cerrando círculos”, presentado por Cristina Jolonch. Especialización, intensidad, proximidad, profundidad. La esencia del saber culinario en su máxima expresión. La guinda del Fórum.

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