20.2.12
La cara más dulce del Forum
El Fórum Gastronómico convertirá Santiago, durante tres días, en la ciudad más dulce del mundo. Un selecto grupo de pasteleros y cocineros llevarán a cabo los próximos días 26, 27 y 28, ponencias del más alto nivel. Seis ponentes para seis sesiones bajo la marca Fórum Dulce, la Sala Cunqueiro del Palacio de Congresos de Santiago, convertida en el espacio dulce del Fórum. Cada día por la tarde, de 4h a 8h, dos especialistas del dulce desarrollarán sendos temas para profesionales y gourmets.
El domingo 26, Josep Maria Ribé, en “Verano dulce, pastelería fresca”, o de cómo preparar postres refrescantes de nivel gastronómico cuando llega el calor. Y Jordi Farrés, en “Los colores del chocolate”, postres de autor con el chocolate como protagonista en todas sus formas y texturas.
El lunes 27, es el turno de Ramon Morató, con “Bombonería para restauración”, o cuando el postre llega a su zénit. Un manejo complejo, pero no imposible. Mientras, Jordi Roca, presentarà “El dulce encanto de la cocina”, en una sesión única, afianzando el liderazgo mundial del Celler de can Roca.
El martes 28, corresponderá a Rubén Alvárez, con “Chocolates y vermús”, en una sesión en la que el maestro chocolatero incorpora el vermú a recetas de pastelería con chocolate. Por último, será Javier Torres, cocinero del Dos Cielos, quién con su “El chocolate en la cocina salada”, elaborarà platos en los que el chocolate actúa como ingrediente, en su papel de especie, como potenciador de color y sabor.
Todos ellos, serán presentados por José López Alba, gourmet experimentado, alumno aventajado y director del espacio gastronómico Sevigastrum en el corazón de Sevilla.
Para inscripciones: www.forumsantiago.com
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