El Fórum tiene sus
clásicos. Uno de los espacios más emblemáticos, los Diálogos, son, como su
nombre indica la auténtica ágora del Fórum. El lugar donde, una vez al día, un selecto
grupo de profesionales y expertos se visten de tertulianos dispuestos a pensar
en voz alta, reflexionar a conciencia, exponer sus experiencias, aportar sus
puntos de vistas, analizar realidades, diagnosticar soluciones, proponer
compromisos, avistar el horizonte.
El
primero de ellos, el lunes 27, lleva por título Conceptos singulares, marcas y
tendencias, y contará con la
participación de Iago
Pazos (Abastos 2.0, Santiago), Iñigo
Lavado (Singular Foods, Irún), José Carlos Capel (Crítico Gastronómico El
País)y Enrique
Castelló (Universidad de Santiago de Compostela), Presentados por Manuel Gago , que moderará el debate. El
Diálogo bien podría llevar por título “la cocina económica”, en un momento, el
actual, en que la cocina está más que nunca al servicio de la economía,
imponiéndose el pragmatismo sobre el idealismo. El restaurant se reinventa,
innovarse o morir, se lleva el “prêt-à-porter” y el “low cost” aterriza de
lleno en la restauración. Un experto en
marcas, uno de los críticos más reputados del periodismo gastronómico y dos jóvenes representantes de
marcas de éxito convertidas en modelo, tabernero y cocinero, en Galicia y en
Euskadi, pondrán todas las cartas encima la mesa.
El segundo, el martes 28, se desarrollará bajo
el lema El sabor del futuro (Flavour of Future) y reunirá a Josep Roca (Celler de Can Roca), Quico Sosa (Comercial Sosa), Enric Rovira (Xocolates de Barcelona) y Josep de Haro (Sociedad Española de Ciencias
Sensoriales), bajo la conducción de Jaume Estruch . Un Diálogo que pretende ser un paso
adelante, en un ejercicio pionero por descifrar el futuro, identificar las
nuevas preferencias, conocer los gustos del consumidor contemporáneo. A partir
del anàlisis de las preferencias actuales, como ocurre en otros campos y
disciplinas, los expertos se proponen descubrir tendencias y avanzarse al
“gusto” del futuro. Desde ángulos dispares pero complementarios aportarán un
caudal de información de valor incalculable que nos sirva para conocer como
construye la demanda nuestro sistema sensorial.
Toda la información en www.forumsantiago.com
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