Aquellos que seguís el Fórum desde sus inicios conocéis sobradamente nuestras preferencias. Una de ellas es la alta consideración en la que siempre hemos tenido al universo dulce de la gastronomía. Cocina de postres y pastelería han tenido desde 1999 carta de naturaleza en el Fòrum Gastronòmic. Por el Fórum pasaron maestros y mitos de la pastelería. Albert Adrià, Jordi Butrino, Pierre Hermé, Enric Rovira, Quim Capdevila, Miguel Sierra y, por supuesto, el amigo, maestro y director de Aula Chocovic, el entrañable ramon Morató, entre otros, han vestido de gala dulce, año tras año, el programa de nuestro congreso.
La importancia de la cocina dulce nos llevó en su día a crear una marca propia que identificase en el seno del programa todas aquellas sesiones de cocina de postres y de pastelería: el fòrumdulce. Sesiones de auténtico I+D del sector pastelero y de los postres de cocina. En este 2009, Rubén Alvarez, el discípulo que ya es maestro, de Aula Chocovic, con su 100% chocolate; Tatsuya Iwasaki, japonés de origen afincado en Italia, segundo de cocina y primero de postres en Agli Amicci (Udine), practicando una de las cocinas dulces más vanguardistas del momento; mientras llega de París el inmenso Philippe Conticcini, inquieto, siempre revolucionario en sus propuestas partiendo del puro clasicismo y hasta rozar las creaciones más audaces; y para terminar, Yann Duytsche (Dolç, Sant Cugat del vallès), otro pastelero, rompedor, perfeccionista, una demostración de técnica pastelera. Por último una propuesta comprendida dentro del Fòrumvino (vg en este mismo blog la crónica “Faltan 12 días”), que podría formar parte perfectamente de la ventana dulce del Fòrum, con su sesión de vinos con postres a cargo de Josep y Jordi Roca. Se me hace la boca agua, sólo de pensar en ello.
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